Übung Februar

Am 27.2.2013 trafen sich unsere Mitglieder zur ersten Monatsübung 2013. Thema war die Repetierung des BLS-AED.

Wie das alle zwei Jahre üblich ist muss der BLS-AED Kurs repetiert werden. Anlässlich der Monatsübung vom Februar 2013 erhielten unsere Mitglieder die Möglichkeit diese Fortbildungspflicht zu erfüllen. An vier verschiedenen Posten konnten unsere Samariter Themen wie BLS-AED an Kindern und Säuglingen, bei Schwangeren und bei einem Elektrounfall praktisch üben.

Gleichzeitig konnten die Anwesenden das Eintrittsquiz des neuen eNothelferns absolvieren. Es stellte sich heraus, dass für das Quiz nicht zu unterschätzen ist.

eNothelfer
Monatsübung Spezielle Notfälle